Informações da Formação
Objetivos
- Reconhecer a importância e influência da cozinha francesa na gastronomia.
- Identificar a evolução, desenvolvimento e impacto da gastronomia enquanto património cultural.
- Identificar e caracterizar os produtos gastronómicos nacionais.
- Caracterizar os principais vinhos portugueses.
- Relacionar os hábitos e culturas alimentares com as principais tendências gastronómicas.
- Analisar os efeitos da globalização na gastronomia portuguesa.
Conteúdos
- História da cozinha/pastelaria
- Evolução
- Influência da cozinha francesa na gastronomia
- Influências na cozinha portuguesa
- Gastronomia
- Património cultural (evolução e desenvolvimento)
- Regional
- Nacional
- Mediterrânica
- Produtos gastronómicos nacionais
- Novos produtos culinários
- Produtos de qualidade certificados
- Vinhos
- Queijos, enchidos e ensacados
- Outros
- Hábitos e culturas alimentares
- Tendências gastronómicas
- Cozinhas do mundo
Detalhes
Designação da UFCD:Gastronomia e cultura
Carga Horária: 25 horas
Data:Brevemente
Formato:Presencial
Destinatários: Ativos empregados e desempregados
Formação financiada (gratuita)